Torta de Frango Itabom para o Halloween
Ingredientes do Recheio
300 g de Peito de Frango Itabom
500 g de abóbora
100 g de Cream Cheese
Sal e Pimenta a gosto
1 colher (sopa) de extrato de tomate
200 g de milho verde
Azeite Extra Virgem para o preparo
Ingredientes da Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
2 gemas
Sal e Pimenta a gosto
Preparo do Recheio.
Em uma panela grande, coloque a abóbora cortada em pedaços grandes e cubra com água. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Esse tempo pode variar, então é sempre bom checar se a abóbora está macia.
Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite e os filés de Peito de Frango Itabom, temperados com sal, pimenta e deixe dourar de um dos lados. Adicione um copo d’água e tampe a frigideira.
Desfie os Peitos de Frango Itabom e volte para a frigideira, adicionando o extrato de tomate e o milho verde. Você pode também adicionar um pouco de cream cheese para aumentar a cremosidade! Misture o frango desfiado na frigideira na frigideira e reserve.
Retire as abóboras da água, faça um purê e tempere com sal e pimenta a gosto.
Preparo da Massa.
Em uma tigela, adicione a farinha e faça um buraco no centro. Adicione a manteiga, creme de Leite, gemas de ovo, o fermento o em pó e o sal.
Misture bem a massa, até ficar com uma consistência firme e soltando das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Montagem.
Forre uma assadeira com a massa, indo do fundo da assadeira até as laterais. Mas reserve cerca de ¼ da massa para fazer a cobertura da torta.
Coloque a mistura de Frango Itabom e nivele a camada.
Coloque o purê de abóbora e nivele também.
Adicione o restante da massa por cima, para fazer a tampa. Use a sua criatividade para fazer ilustrações de Halloween!