Receitas

13
dez

Aperitivos com Frango Itabom

Ingredientes do Recheio – Frango Empanado

6 xícaras de farinha de trigo

Sal a gosto

1 colher de sopa de páprica

3 colheres de chá de pimenta

2 ovos grandes

1 kg de Coxas e Sobrecoxas Itabom

Óleo para fritar com gordura

 

Preparo.

Em uma travessa grande e rasa, misture 3 xícaras de farinha, 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa de páprica, 2 colheres de chá de pimenta do reino.

Em outro prato raso, bata os ovos; adicione 1 colher de chá de sal, 3 xícaras de farinha e 1/2 colher de chá de pimenta do reino.

Mergulhe o frango na mistura de ovos e coloque na mistura de farinha, alguns pedaços de cada vez, virando os pedaços para fazer uma boa camada.

Em uma panela, aqueça o óleo. Frite o frango, alguns pedaços de cada vez, até dourar. Escorra em papel toalha.

 

 

 

Ingredientes do Recheio – Frango com Bacon

1kg de Coxas e Sobrecoxas Itabom

6-8 fatias de bacon

1 colher de sopa de pimenta do reino

1 colher de chá de páprica

2 dentes de alho espremidos

1/2 xícara de açúcar mascavo

Sal a gosto

 

Preparo.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Misture o pó de pimentão, o pimentão e o alho em uma tigela. Tempere cada pedaço do Frango Itabom com sal, pimenta, alho, páprica e embrulhe em bacon. Coloque os pedaços em uma assadeira e com açúcar mascavo.

Asse por 30-35 minutos ou até que o frango esteja dourado.

Experimente gratinar por mais 1 a 2 minutos, para que o bacon fique bem crocante!