Aperitivos com Frango Itabom
Ingredientes do Recheio – Frango Empanado
6 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher de sopa de páprica
3 colheres de chá de pimenta
2 ovos grandes
1 kg de Coxas e Sobrecoxas Itabom
Óleo para fritar com gordura
Preparo.
Em uma travessa grande e rasa, misture 3 xícaras de farinha, 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa de páprica, 2 colheres de chá de pimenta do reino.
Em outro prato raso, bata os ovos; adicione 1 colher de chá de sal, 3 xícaras de farinha e 1/2 colher de chá de pimenta do reino.
Mergulhe o frango na mistura de ovos e coloque na mistura de farinha, alguns pedaços de cada vez, virando os pedaços para fazer uma boa camada.
Em uma panela, aqueça o óleo. Frite o frango, alguns pedaços de cada vez, até dourar. Escorra em papel toalha.
Ingredientes do Recheio – Frango com Bacon
1kg de Coxas e Sobrecoxas Itabom
6-8 fatias de bacon
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de chá de páprica
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de açúcar mascavo
Sal a gosto
Preparo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture o pó de pimentão, o pimentão e o alho em uma tigela. Tempere cada pedaço do Frango Itabom com sal, pimenta, alho, páprica e embrulhe em bacon. Coloque os pedaços em uma assadeira e com açúcar mascavo.
Asse por 30-35 minutos ou até que o frango esteja dourado.
Experimente gratinar por mais 1 a 2 minutos, para que o bacon fique bem crocante!