Receitas

12
maio

FRANGO ITABOM ASSADO EM MASSA CROCANTE

Ingredientes

MARINADA:
Frango Inteiro ITABOM, 1 unidade

Água, 1,5 litros

Sal, 2 colheres de sopa

Folha de louro , 1 unidade

Pimenta do reino moída, 1/2 colher de chá

Alho picado, 1 colher de sopa

Cebola ralada, 2 unidades

Salsinha picada, 1/2 maço

Alecrim fresco ,1 ramo

Tomilho fresco, 1 ramo

Cominho, 1/4 colher de chá

Colorau, 1 colher de sopa

Páprica doce, 1 colher de chá

Vinagre de vinho branco, 1 xícara

MASSA:
Sal, 1/2 colher de sopa

Açúcar, 1 colher de sopa

Água, 1 xícara

Óleo, 2/3 xícara

Farinha de trigo, 500 g

 

Preparo

MARINADA:
1 – Limpe e retire os miúdos do frango. Reserve.
2 – Em uma panela, junte a água, o sal, a folha de louro, a pimenta do reino moída, o alho picado, a cebola ralada, a salsinha picada, o alecrim, o tomilho, o cominho, o colorau e a páprica.
3 – Misture bem e ferva rapidamente. Quando o líquido amornar junte o vinagre de vinho branco. Refrigere para gelar.
4 – Coloque a marinada gelada no frango inteiro, cubra bem, cuide para envolver todo o frango (deixe em um recipiente de tamanho bem justo para garantir que todo frango esteja dentro da marinada).
5 – Tampe e deixe em geladeira por 24 horas.

MASSA:
1 – Em uma panela , junte o sal, o açúcar, a água e o óleo. Ferva.
2 – Acrescente a farinha, misture bem e desligue o fogo. Misture muito bem até formar uma massa lisa.
3- Cubra a massa e deixe esfriar completamente (pode ser preparada com antecedência e armazenada em geladeira).

MONTAGEM:
1- Retire o Frango Itabom da marinada e seque bem para retirar todo o excesso de líquido. Com um barbante apropriado amarre as pernas e asas para ficar bem firme. Reserve.
2 – Usando um rolo de massa , abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixe fina e uniforme.
3 – Coloque o frango sobre a massa e cubra todo. Deixe bem liso e uniforme (a massa deve ficar bem firme sobre o frango). Abra um pequeno furo sobre o peito para permitir a saída do vapor enquanto assa (o ideal é proteger com papel alumínio formando uma pequena “chaminé”).
4 – Cuidadosamente, coloque em uma assadeira, pincele com ovo batido e decore, como preferir, com pedaços da massa.
5 – Asse, em forno preaquecido (temperatura média) por aproximadamente 2 horas e 15 minutos (o tempo vai variar de acordo com o forno). A massa deve ficar bem dourada.
6 – Sirva acompanhado de vegetais da sua preferência e use os miúdos para preparar uma farofa.