Coxinha de Peito de Frango Itabom
Ingredientes do Caldo de Frango
- 1kg de Peito de Frango Itabom
- 1 Cebola (cortada em 4 partes)
- 2 Dentes de Alho Picados
- 2 Folhas de Louro
- 1 Cenoura em rodelas
- Água
Ingredientes da Massa
- 500g de Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) de Sal
- 750ml de Caldo do Cozimento
- 100g de manteiga
Ingredientes do Recheio
- Frango Cozido Desfiado
- ½ xícara de Caldo do Cozimento
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a Gosto
- ½ xícara de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela grande, acrescente a cenoura em rodelas, a cebola cortada, os dentes de alho, os Peitos de Frango Itabom, cubra com água e ferva por 40 minutos.
Após a fervura, retire o frango da panela, coe o caldo e reserve.
Para fazer a massa, coloque o caldo do cozimento em uma panela, com a manteiga e o sal. Leve à fervura, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até a mistura ficar bem consistente. Tire a massa da panela, coloque em uma assadeira e deixe esfriar.
Misture o Frango Itabom, com o caldo do cozimento, o sal, a pimenta do reino e a salsinha. Se quiser dar uma cremosidade a mais na sua mistura, acrescente 100g de Catupiry.
Separe pequenas porções da massa, recheie com o frango e feche no formato da coxinha que tanto amamos. Passe a coxinha no ovo batido (experimente usar o ovo integral pasteurizado Itabom!), na farinha de rosca e frite em óleo quente, até ficar levemente dourado.
Retire do óleo, escorra e pronto! Saboreie uma coxinha inesquecível com o Frango Itabom!