Receitas

17
maio

Coxinha de Peito de Frango Itabom

Ingredientes do Caldo de Frango

  • 1kg de Peito de Frango Itabom
  • 1 Cebola (cortada em 4 partes)
  • 2 Dentes de Alho Picados
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Cenoura em rodelas
  • Água

Ingredientes da Massa

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 750ml de Caldo do Cozimento
  • 100g de manteiga

Ingredientes do Recheio

  • Frango Cozido Desfiado
  • ½ xícara de Caldo do Cozimento
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a Gosto
  • ½ xícara de salsinha picada

 

Modo de Preparo

Em uma panela grande, acrescente a cenoura em rodelas, a cebola cortada, os dentes de alho, os Peitos de Frango Itabom, cubra com água e ferva por 40 minutos.
Após a fervura, retire o frango da panela, coe o caldo e reserve.

Para fazer a massa, coloque o caldo do cozimento em uma panela, com a manteiga e o sal. Leve à fervura, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até a mistura ficar bem consistente. Tire a massa da panela, coloque em uma assadeira e deixe esfriar.

Misture o Frango Itabom, com o caldo do cozimento, o sal, a pimenta do reino e a salsinha. Se quiser dar uma cremosidade a mais na sua mistura, acrescente 100g de Catupiry.

Separe pequenas porções da massa, recheie com o frango e feche no formato da coxinha que tanto amamos. Passe a coxinha no ovo batido (experimente usar o ovo integral pasteurizado Itabom!), na farinha de rosca e frite em óleo quente, até ficar levemente dourado.

Retire do óleo, escorra e pronto! Saboreie uma coxinha inesquecível com o Frango Itabom!