Receitas

10
jul

Super Pizza caseira de Frango Itabom com Requeijão

Massa da PizzaPizza de Frango Itabom com Requeijão

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo

30 g de fermento biológico

3 xícaras de água morna

3/4 xícaras de óleo

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de pinga

 

Modo de preparo

Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido.

Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa.

Acrescente o restante da farinha de trigo, a água morna e misture bem.

Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos.

Abra os discos, fure a massa com um garfo e pincele o molho.

Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 10 minutos.

 

Ingredientes do Frango Desfiado com Requeijão

2 peitos de Filé de Peito de Frango Itabom

1 cubo de caldo de galinha

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras (chá) de requeijão

 

Modo de preparo

Coloque o peito de frango Itabom em uma panela de pressão com o caldo de galinha e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra e, com ajuda de um garfo, desfie o peito de frango. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos, em fogo médio. Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.

Espalhe o recheio de frango desfiado sobre o disco pré-assado. Por cima de tudo cubra com colheradas de requeijão e leve de volta ao forno para terminar de assar e derreter o requeijão.