Detalhes da Receita
Frango assado na brasa com batatas rústicas
01h30
Mais de 5 porções

Ingredientes:
Para o frango:
- 1 frango inteiro Itabom
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para as batatas rústicas:
- 1 kg de batatas (preferencialmente com casca)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o frango e seque-o com papel toalha. Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite, a páprica, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
- Esfregue essa mistura em todo o frango, tanto por dentro quanto por fora. Deixe o frango marinar por pelo menos 2 horas na geladeira, ou de preferência durante a noite.
- Lave bem as batatas e corte-as em pedaços rústicos (com casca). Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, o alho, a páprica, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- Asse o frango na brasa por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, virando para garantir um cozimento uniforme. O frango estará pronto quando a pele estiver dourada e crocante.
- Nos últimos 30 minutos de cozimento do frango, adicione as batatas à grelha em uma assadeira ou diretamente na grelha, virando-as até ficarem douradas e crocantes.