Salpicão com Filé de Peito temperado

00h30

Mais de 5 porções

Ingredientes

  • 500g de filé de frango temperado Itabom
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 maçã verde cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de uva-passa (opcional)
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo:

  • Cozinhe os filés de frango em água com sal até ficarem macios (aproximadamente 15-20 minutos). Depois de esfriar, desfie-os.
  • Rale a cenoura. Corte a maçã, os pimentões e a cebola em cubinhos.
  • Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, a maçã, as uvas-passas (se estiver usando), os pimentões e a cebola.
  • Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione o molho à mistura de frango e vegetais, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Finalização:

    • Transfira o salpicão para uma travessa e decore com batata palha por cima. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir e está pronto!