Detalhes da Receita
Creme de mandioca com frango desfiado
00h45
3-4 porções

Ingredientes:
- 2 kg mandioca
- 3 cenouras em pedaços
- 1 peito de frango Itabom desfiado
- 3 colheres bacon picado
- 2 gomos linguiça calabresa em rodelas refogadas
- 1/2 maço coentro ou de cheiro-verde picado
- 5 dentes alho
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Açafrão a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogue uma cebola no óleo em uma panela de pressão.
- Adicione o frango em pedaços, mandioca, cenoura, temperos e água até cobrir. Cozinhe por 25 minutos.
- Retire o frango, desfie e reserve. Bata a mandioca e cenoura com a água do cozimento no liquidificador.
- Em outra panela, doure alho, a outra cebola, bacon e calabresa. Adicione o frango e refogue.
- Misture tudo ao caldo, acrescente tomate e finalize com coentro ou cheiro-verde.