Escondidinho de Batata-Doce com Frango

01h00

Mais de 5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango Itabom
  • 3 batatas-doces médias
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite a gosto
  • Temperos a gosto (páprica doce, pimenta de cheiro, sal)
  • 8 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara de creme de leite sem lactose
  • Espinafre a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango Itabom na panela de pressão por
    aproximadamente 20 minutos. Desfie o frango e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione
    os temperos escolhidos (páprica doce, pimenta de cheiro) e refogue
    até que as cebolas estejam douradas.
  3. Acrescente o frango desfiado à panela e deixe fritar um pouco.
  4. Adicione o espinafre (se estiver usando), o molho de tomate e um
    pouco de água. Deixe ferver até que o molho esteja consistente.
    Desligue o fogo e reserve.
  5. Prepare o purê de batata-doce: Cozinhe as batatas-doces até
    ficarem macias, por cerca de 20 minutos. Amasse as batatas com
    um espremedor ou amassador de batatas.
  6. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
    Adicione as batatas-doces amassadas e o creme de leite sem
    lactose. Mexa bem até obter um purê cremoso. Tempere com sal a
    gosto e reserve.
  7. Montagem: Em uma assadeira de vidro, monte o escondidinho em
    camadas: uma camada fina de purê de batata-doce, uma camada de
    frango refogado e finalize com outra camada fina de purê.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20
    minutos, ou até que o escondidinho esteja aquecido e levemente
    dourado.