Detalhes da Receita
Escondidinho de Batata-Doce com Frango
01h00
Mais de 5 porções

Ingredientes
- 1 kg de peito de frango Itabom
- 3 batatas-doces médias
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- Temperos a gosto (páprica doce, pimenta de cheiro, sal)
- 8 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara de creme de leite sem lactose
- Espinafre a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango Itabom na panela de pressão por
aproximadamente 20 minutos. Desfie o frango e reserve. - Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione
os temperos escolhidos (páprica doce, pimenta de cheiro) e refogue
até que as cebolas estejam douradas. - Acrescente o frango desfiado à panela e deixe fritar um pouco.
- Adicione o espinafre (se estiver usando), o molho de tomate e um
pouco de água. Deixe ferver até que o molho esteja consistente.
Desligue o fogo e reserve. - Prepare o purê de batata-doce: Cozinhe as batatas-doces até
ficarem macias, por cerca de 20 minutos. Amasse as batatas com
um espremedor ou amassador de batatas. - Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione as batatas-doces amassadas e o creme de leite sem
lactose. Mexa bem até obter um purê cremoso. Tempere com sal a
gosto e reserve. - Montagem: Em uma assadeira de vidro, monte o escondidinho em
camadas: uma camada fina de purê de batata-doce, uma camada de
frango refogado e finalize com outra camada fina de purê. - Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20
minutos, ou até que o escondidinho esteja aquecido e levemente
dourado.