Detalhes da Receita
Creme de Galinha para seu Arraiá
00h45
3-4 porções

Ingredientes
- 1/2 kg de peito de frango Itabom
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de queijo ralado
- 4 batatas cozidas
- Milho a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango em água com 1 tablete de caldo de galinha até
ficar macio. Reserve o caldo do cozimento. Depois de esfriar, desfie o
frango e reserve. - Em uma panela, doure o alho e a cebola. Adicione o tomate picado, o
outro tablete de caldo de galinha esfarelado e o extrato de tomate. - Refogue por alguns minutos.
- Enquanto isso, bata as batatas cozidas no liquidificador junto com todo o
caldo do cozimento do frango, até obter um purê cremoso. - Adicione o purê de batatas à panela do refogado de frango. Misture bem.
Acrescente o milho e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos em fogo baixo,
para apurar os sabores. - Por último, adicione o creme de leite e o queijo ralado. Mexa bem até que
o queijo esteja derretido e o creme esteja aquecido. Desligue o fogo. - Sirva o creme de galinha quente, acompanhado de torradas ou pãezinhos.