Filé de Frango ao Molho de Limão com Queijo

00h45

3-4 porções

Ingredientes para o Frango

  • 500g de filé de frango Itabom
  • Alho ralado a gosto
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Ingredientes para o Molho

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • Raspas de um limão siciliano
  • Suco de meio limão siciliano
  • 100g de queijo parmesão ralado (ou mussarela)

 

Modo de Preparo do Frango

  1. Tempere os filés de frango com o alho ralado, o suco de limão, sal, pimenta e salsinha. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
  2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo ou manteiga e doure os filés dos dois lados. Reserve.

 

Modo de Preparo do Molho e Finalização

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea (roux).
  2. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até que o molho engrosse.
  3. Tempere o molho com sal a gosto e adicione as raspas e o suco de limão siciliano. Misture bem.
  4. Reduza o fogo e adicione o queijo parmesão ralado ao molho, mexendo até que o queijo derreta completamente e o molho fique cremoso.
  5. Junte os filés de frango ao molho na panela, garantindo que fiquem bem cobertos pelo molho. Aqueça por mais alguns minutos.
  6. Salpique salsinha e cebolinha frescas por cima antes de servir.