Detalhes da Receita
Filé de Frango ao Molho de Limão com Queijo
00h45
3-4 porções

Ingredientes para o Frango
- 500g de filé de frango Itabom
- Alho ralado a gosto
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Ingredientes para o Molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Raspas de um limão siciliano
- Suco de meio limão siciliano
- 100g de queijo parmesão ralado (ou mussarela)
Modo de Preparo do Frango
- Tempere os filés de frango com o alho ralado, o suco de limão, sal, pimenta e salsinha. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo ou manteiga e doure os filés dos dois lados. Reserve.
Modo de Preparo do Molho e Finalização
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea (roux).
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até que o molho engrosse.
- Tempere o molho com sal a gosto e adicione as raspas e o suco de limão siciliano. Misture bem.
- Reduza o fogo e adicione o queijo parmesão ralado ao molho, mexendo até que o queijo derreta completamente e o molho fique cremoso.
- Junte os filés de frango ao molho na panela, garantindo que fiquem bem cobertos pelo molho. Aqueça por mais alguns minutos.
- Salpique salsinha e cebolinha frescas por cima antes de servir.