Linguiça Itabom com Batata Salteada

00h45

Mais de 5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça de frango Itabom
  • 1 ou 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 500 g de batata bolinha pequena
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Óleo a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água quente até ficarem "al dente". Escorra a
    água, seque bem as batatas e corte cada uma ao meio. Reserve.
  2. Em uma frigideira aquecida com um fio de óleo, sele os gomos de linguiça
    de todos os lados até que estejam dourados. Retire da panela, corte em
    rodelas e retorne à frigideira para terminar de cozinhá-las.
  3. Retire os pedaços de linguiça da frigideira e reserve em uma travessa.
  4. Na mesma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e doure
    rapidamente as rodelas de cebola até começarem a ficar macias. Coloque
    sobre os pedaços de linguiça e reserve.
  5. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue as batatas cortadas ao
    meio, mexendo sempre para dourar todos os lados.
  6. Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.