Frango Recheado com Castanhas

02h00

Mais de 5 porções

Ingredientes:

  • 1 Frango inteiro temperado sem miúdos Itabom
  • 1 xícara de castanhas picadas (castanha-do-pará, castanha de caju, etc.)
  • 1 xícara de pão amanhecido picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva (para regar)

Instruções:

  1. Pre aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture as castanhas picadas, o pão amanhecido, a cebola picada, o alho
    picado, sal, pimenta e os temperos de sua escolha. Reserve.
  3. Com o frango já limpo, faça uma abertura cuidadosamente entre a pele e a carne do
    frango, tomando cuidado para não rasgar a pele.
  4. Coloque a mistura de castanhas e temperos dentro dessa abertura, espalhando bem por
    todo o frango.
  5. Feche a abertura com palitos de dente ou costure com barbante de cozinha para manter o
    recheio no lugar.
  6. Coloque o frango em uma assadeira untada ou forrada com papel alumínio.
  7. Regue o frango com um pouco de azeite de oliva.
  8. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango
    esteja dourado e cozido por completo.
  9. Durante o cozimento, regue o frango ocasionalmente com o próprio suco que se forma na
    assadeira para mantê-lo suculento.
  10. Retire o frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.