Detalhes da Receita
Frango Recheado com Castanhas
02h00
Mais de 5 porções
Ingredientes:
- 1 Frango inteiro temperado sem miúdos Itabom
- 1 xícara de castanhas picadas (castanha-do-pará, castanha de caju, etc.)
- 1 xícara de pão amanhecido picado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva (para regar)
Instruções:
- Pre aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture as castanhas picadas, o pão amanhecido, a cebola picada, o alho
picado, sal, pimenta e os temperos de sua escolha. Reserve. - Com o frango já limpo, faça uma abertura cuidadosamente entre a pele e a carne do
frango, tomando cuidado para não rasgar a pele. - Coloque a mistura de castanhas e temperos dentro dessa abertura, espalhando bem por
todo o frango. - Feche a abertura com palitos de dente ou costure com barbante de cozinha para manter o
recheio no lugar. - Coloque o frango em uma assadeira untada ou forrada com papel alumínio.
- Regue o frango com um pouco de azeite de oliva.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango
esteja dourado e cozido por completo. - Durante o cozimento, regue o frango ocasionalmente com o próprio suco que se forma na
assadeira para mantê-lo suculento. - Retire o frango do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.