Frango Festivo Assado com Ervas e Batata

01h45

Mais de 5 porções

Ingredientes:

  • 1 Frango Festivo Itabom
  • 4 batatas grandes, cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia, etc.)
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o alho picado, o azeite de oliva, as
    ervas frescas, o sal e a pimenta.
  3. Coloque o Frango Festivo Itabom em uma assadeira grande e esfregue a mistura de
    temperos por toda a superfície do frango.
  4. Distribua as batatas ao redor do Frango Festivo na assadeira, regando com um pouco de
    azeite e temperando com sal e pimenta.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  6. Retire o papel alumínio e deixe o Festivo assar por mais 30 minutos, ou até que a pele
    esteja dourada e crocante, e as batatas estejam macias e levemente douradas.
  7. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  8. Corte o Frango Festivo em pedaços e sirva com as batatas assadas.