Detalhes da Receita
Arroz com Linguiça de Frango
00h45
Mais de 5 porções
Ingredientes:
- 600 gramas de linguiça de frango Itabom
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 vidro de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 tablete de caldo de frango
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 3 ovos cozidos sem casca e picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (café) de queijo mussarela ralado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque a linguiça de frango Itabom e
cubra com água. Leve ao fogo até ferver e cozinhe por 5
minutos. Escorra a água, retire a pele da linguiça e corte em
rodelas. - Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure levemente
as rodelas de linguiça de frango. - Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos,
mexendo para não queimar. - Acrescente os tomates picados, o palmito e a água quente.
Dissolva o tablete de caldo de frango na água quente e
misture bem na panela. - Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até os
ingredientes estarem bem incorporados. - Adicione o arroz cozido, as azeitonas verdes em rodelas, os
ovos cozidos picados e o cheiro-verde picado. Misture
delicadamente até todos os ingredientes estarem bem
distribuídos. - Transfira a mistura para um refratário levemente untado com
óleo. - Cubra o arroz com a mussarela ralada e polvilhe o queijo
parmesão ralado por cima. - Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 15-
20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente
dourado. - Retire do forno e sirva o Arroz com Linguiça de Frango
imediatamente.