Arroz com Linguiça de Frango

00h45

Mais de 5 porções

Ingredientes:

  • 600 gramas de linguiça de frango Itabom
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 3 ovos cozidos sem casca e picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (café) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque a linguiça de frango Itabom e
    cubra com água. Leve ao fogo até ferver e cozinhe por 5
    minutos. Escorra a água, retire a pele da linguiça e corte em
    rodelas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure levemente
    as rodelas de linguiça de frango.
  3. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos,
    mexendo para não queimar.
  4. Acrescente os tomates picados, o palmito e a água quente.
    Dissolva o tablete de caldo de frango na água quente e
    misture bem na panela.
  5. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até os
    ingredientes estarem bem incorporados.
  6. Adicione o arroz cozido, as azeitonas verdes em rodelas, os
    ovos cozidos picados e o cheiro-verde picado. Misture
    delicadamente até todos os ingredientes estarem bem
    distribuídos.
  7. Transfira a mistura para um refratário levemente untado com
    óleo.
  8. Cubra o arroz com a mussarela ralada e polvilhe o queijo
    parmesão ralado por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 15-
    20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente
    dourado.
  10. Retire do forno e sirva o Arroz com Linguiça de Frango
    imediatamente.