Batata Assada com Recheio de Frango Cremoso

01h00

Mais de 5 porções

Batata Assada com Recheio de Frango Cremoso

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes, lavadas e secas
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 200g de Sobrecoxa de frango Itabom, cozido e desfiado, temperado a gosto
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado
  • 1 caixinha de Creme de Leite

Modo de Preparo da Batata:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Besunte cada batata com azeite, polvilhe sal e pimenta-do-reino por toda a casca.
  3. Embrulhe cada batata com papel-alumínio e coloque em uma assadeira.
  4. Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure.
  2. Adicione os tomates picados e refogue até murchar.
  3. Acrescente o frango desfiado e o brócolis picado. Refogue os tomates rapidamente até todos os ingredientes estarem bem misturados.
  4. Desligue o fogo e incorpore delicadamente o Creme de Leite. Reserve.

Montagem:

  1. Abra cada batata no sentido do comprimento formando uma cavidade.
  2. Coloque o recheio preparado dentro das batatas.