Creme de Galinha para seu Arraiá

00h45

3-4 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de peito de frango Itabom
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de queijo ralado
  • 4 batatas cozidas
  • Milho a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango em água com 1 tablete de caldo de galinha até
    ficar macio. Reserve o caldo do cozimento. Depois de esfriar, desfie o
    frango e reserve.
  2. Em uma panela, doure o alho e a cebola. Adicione o tomate picado, o
    outro tablete de caldo de galinha esfarelado e o extrato de tomate.
  3. Refogue por alguns minutos.
  4. Enquanto isso, bata as batatas cozidas no liquidificador junto com todo o
    caldo do cozimento do frango, até obter um purê cremoso.
  5. Adicione o purê de batatas à panela do refogado de frango. Misture bem.
    Acrescente o milho e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos em fogo baixo,
    para apurar os sabores.
  6. Por último, adicione o creme de leite e o queijo ralado. Mexa bem até que
    o queijo esteja derretido e o creme esteja aquecido. Desligue o fogo.
  7. Sirva o creme de galinha quente, acompanhado de torradas ou pãezinhos.