Creme de mandioca com frango desfiado

00h45

3-4 porções

Ingredientes:

  • 2 kg mandioca
  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 peito de frango Itabom desfiado
  • 3 colheres bacon picado
  • 2 gomos linguiça calabresa em rodelas refogadas
  • 1/2 maço coentro ou de cheiro-verde picado
  • 5 dentes alho
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue uma cebola no óleo em uma panela de pressão.
  2. Adicione o frango em pedaços, mandioca, cenoura, temperos e água até cobrir. Cozinhe por 25 minutos.
  3. Retire o frango, desfie e reserve. Bata a mandioca e cenoura com a água do cozimento no liquidificador.
  4. Em outra panela, doure alho, a outra cebola, bacon e calabresa. Adicione o frango e refogue.
  5. Misture tudo ao caldo, acrescente tomate e finalize com coentro ou cheiro-verde.