Filé de frango ao molho velouté

00h15

2 porções

Ingredientes do frango

1/2 peito de frango Itabom
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
Temperinho verde a gosto

 

Ingredientes do molho

1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
300 ml de caldo de fundo do frango frio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino-branca a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  2. Mexa bem até atingir a cor amarelo dourado.
  3. Adicione essa ao caldo frio, tempere com sal, pimenta e misture com um fouet para não formar grumos.
  4. Cozinhe em fogo baixo até ficar encorpado.
  5. Em uma frigideira, coloque o frango, tempere com sal, pimenta e doure muito bem dos dois lados no azeite.
  6. Sirva imediatamente com o molho, da maneira que desejar. 

Bom apetite.