Frango ao Molho de Champignon

00h30

3-4 porções

Ingredientes:

  • 4 filés de frango Itabom
  • 200g de champignons fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de creme de leite
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de frango Itabom com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio-alto.
    Doure os filés de frango de ambos os lados, cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que
    estejam cozidos por completo. Retire os filés da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de azeite. Refogue a cebola picada e
    o alho picado até ficarem macios e começarem a dourar.
  4. Adicione os champignons fatiados à frigideira e refogue por cerca de 3-4 minutos, até
    que estejam levemente dourados.
  5. Despeje o caldo de galinha na frigideira e deixe ferver, raspando o fundo da frigideira
    para soltar os sabores caramelizados.
  6. Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente o creme de leite. Mexa bem para incorporar
    todos os ingredientes e deixe o molho aquecer.
  7. Retorne os filés de frango à frigideira, cobrindo-os com o molho de champignon. Deixe
    aquecer por alguns minutos para que o frango absorva os sabores do molho.
  8. Finalize polvilhando salsinha picada por cima.
  9. Sirva o Frango ao Molho de Champignon imediatamente, acompanhado de arroz branco
    ou purê de batatas.