Frango assado na brasa com batatas rústicas

01h30

Mais de 5 porções

Ingredientes:
Para o frango:

  • 1 frango inteiro Itabom
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para as batatas rústicas:

  • 1 kg de batatas (preferencialmente com casca)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem o frango e seque-o com papel toalha. Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite, a páprica, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Esfregue essa mistura em todo o frango, tanto por dentro quanto por fora. Deixe o frango marinar por pelo menos 2 horas na geladeira, ou de preferência durante a noite.
  3. Lave bem as batatas e corte-as em pedaços rústicos (com casca). Em uma tigela, misture as batatas com o azeite, o alho, a páprica, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  4. Asse o frango na brasa por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, virando para garantir um cozimento uniforme. O frango estará pronto quando a pele estiver dourada e crocante.
  5. Nos últimos 30 minutos de cozimento do frango, adicione as batatas à grelha em uma assadeira ou diretamente na grelha, virando-as até ficarem douradas e crocantes.