Detalhes da Receita
Frango com Crosta de Ervas
00h45
3-4 porções
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Ingredientes:
- 4 peitos de frango Itabom
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como tomilho, alecrim e salsa)
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, as ervas frescas picadas e o suco de
limão.
Esfregue a mistura de ervas por toda a superfície dos peitos de frango.
Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e sele os peitos de frango até dourarem dos
dois lados, por cerca de 3-4 minutos de cada lado.
Transfira os peitos de frango selados para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por
aproximadamente 15 minutos, ou até que o frango esteja cozido por completo e a crosta
esteja dourada.
Risoto de Limão:
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 4 xícaras de caldo de galinha (mantido aquecido)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Raspas e suco de 1 limão
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela média, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue a
cebola picada até que fique translúcida. - Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por cerca de 1-2 minutos, até que os grãos
estejam levemente tostados. - Deglace a panela com o vinho branco, mexendo constantemente, até que o líquido seja
absorvido. - Gradualmente, adicione o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, mexendo
constantemente e esperando até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais
caldo. Continue esse processo até o arroz ficar al dente, cerca de 18-20 minutos no total. - Adicione as raspas e o suco de limão ao risoto. Mexa bem.
- Retire do fogo e incorpore o queijo parmesão e a manteiga restante. Tempere com sal e
pimenta a gosto. - Sirva o frango com crosta de ervas acompanhado do risoto de limão.