Frango com Crosta de Ervas

00h45

3-4 porções

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango Itabom
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (como tomilho, alecrim e salsa)
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
    Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
    Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, as ervas frescas picadas e o suco de
    limão.
    Esfregue a mistura de ervas por toda a superfície dos peitos de frango.
    Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e sele os peitos de frango até dourarem dos
    dois lados, por cerca de 3-4 minutos de cada lado.
    Transfira os peitos de frango selados para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por
    aproximadamente 15 minutos, ou até que o frango esteja cozido por completo e a crosta
    esteja dourada.

Risoto de Limão:
Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de galinha (mantido aquecido)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Refogue a
    cebola picada até que fique translúcida.
  2. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por cerca de 1-2 minutos, até que os grãos
    estejam levemente tostados.
  3. Deglace a panela com o vinho branco, mexendo constantemente, até que o líquido seja
    absorvido.
  4. Gradualmente, adicione o caldo de galinha quente, uma concha de cada vez, mexendo
    constantemente e esperando até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais
    caldo. Continue esse processo até o arroz ficar al dente, cerca de 18-20 minutos no total.
  5. Adicione as raspas e o suco de limão ao risoto. Mexa bem.
  6. Retire do fogo e incorpore o queijo parmesão e a manteiga restante. Tempere com sal e
    pimenta a gosto.
  7. Sirva o frango com crosta de ervas acompanhado do risoto de limão.