Frango com quiabo

01h00

Mais de 5 porções

Ingredientes – Frango com quiabo

  • 8 Coxas de frango Itabom
  • 200g de quiabo
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 tomate italiano maduro
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Caldo de 2 limões
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 ½ xícaras de chá de água
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa tigela grande, tempere as coxas de frango Itabom com o cominho, o colorau, 2 colheres de chá de sal, pimenta-do-reino a gosto e caldo de 1 limão. Deixe marinar por 15 minutos em temperatura ambiente.
  2. Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque as coxas uma ao lado da outra espaçadas. Doure por 4 minutos de cada lado O líquido da marinada do frango será usado no caldo.
  3. Acrescente a cebola e o tomate cortados e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos, pressionando com a espátula para formar uma pastinha. Junte o pimentão picado e refogue por mais 2 minutos, até murchar. Adicione o alho e mexa por 1 minuto.
  4. Regue a panela aos poucos com a água. Acrescente o líquido da marinada, tempere com ½ colher de chá de sal, e deixe cozinhar até ferver.
  5. Assim que ferver, volte as coxas de frango Itabom para a panela, com a pele pra cima. Cozinhe por 25 minutos com a tampa entreaberta, em fogo médio.
  6. Passado os 25 minutos, abra a panela e adicione os quiabos cortados e regados com caldo de limão. Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa, até que os quiabos estejam levemente macios e o caldo encorpado.
    Sirva em seguida.