Detalhes da Receita
Frango Festivo Assado com Ervas e Batata
01h45
Mais de 5 porções
Ingredientes:
- 1 Frango Festivo Itabom
- 4 batatas grandes, cortadas em cubos
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, sálvia, etc.)
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o alho picado, o azeite de oliva, as
ervas frescas, o sal e a pimenta. - Coloque o Frango Festivo Itabom em uma assadeira grande e esfregue a mistura de
temperos por toda a superfície do frango. - Distribua as batatas ao redor do Frango Festivo na assadeira, regando com um pouco de
azeite e temperando com sal e pimenta. - Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe o Festivo assar por mais 30 minutos, ou até que a pele
esteja dourada e crocante, e as batatas estejam macias e levemente douradas. - Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Corte o Frango Festivo em pedaços e sirva com as batatas assadas.