Jardineira de Legumes com Frango

01h00

Mais de 5 porções

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango Itabom, cortado em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura pequena cortada em pequenos cubos
  • Cogumelos inteiros (quantidade a gosto)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de tempero para aves
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 25 ml de vinho branco
  • 1 copo de água
  • 3 batatas médias cortadas em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande ou tacho, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
  3. Adicione as tiras de frango e refogue até dourarem por todos os lados.
  4. Coloque a polpa de tomate, o tempero para aves, a salsa picada, sal a gosto e o vinho branco. Mexa bem para incorporar os sabores.
  5. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Junte as ervilhas, a cenoura em cubos e os cogumelos inteiros. Cozinhe por mais 15 minutos ou até os legumes estarem macios.
  7. Por último, adicione as batatas cortadas em cubos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para ajudar a cozinhar as batatas até que estejam macias e o molho tenha reduzido.
  8. Corrija os temperos, deixe apurar por mais 1 ou 2 minutos e sirva quente, acompanhado de uma salada de alface.