Detalhes da Receita
Jardineira de Legumes com Frango
01h00
Mais de 5 porções
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango Itabom, cortado em tiras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 copo de ervilhas congeladas
- 1 cenoura pequena cortada em pequenos cubos
- Cogumelos inteiros (quantidade a gosto)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de tempero para aves
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- 25 ml de vinho branco
- 1 copo de água
- 3 batatas médias cortadas em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela grande ou tacho, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.
- Adicione as tiras de frango e refogue até dourarem por todos os lados.
- Coloque a polpa de tomate, o tempero para aves, a salsa picada, sal a gosto e o vinho branco. Mexa bem para incorporar os sabores.
- Adicione a água e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Junte as ervilhas, a cenoura em cubos e os cogumelos inteiros. Cozinhe por mais 15 minutos ou até os legumes estarem macios.
- Por último, adicione as batatas cortadas em cubos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para ajudar a cozinhar as batatas até que estejam macias e o molho tenha reduzido.
- Corrija os temperos, deixe apurar por mais 1 ou 2 minutos e sirva quente, acompanhado de uma salada de alface.