Detalhes da Receita
Linguiça Itabom com Batata Salteada
00h45
Mais de 5 porções
Ingredientes
- 1 kg de linguiça de frango Itabom
- 1 ou 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 500 g de batata bolinha pequena
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Óleo a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água quente até ficarem "al dente". Escorra a
água, seque bem as batatas e corte cada uma ao meio. Reserve. - Em uma frigideira aquecida com um fio de óleo, sele os gomos de linguiça
de todos os lados até que estejam dourados. Retire da panela, corte em
rodelas e retorne à frigideira para terminar de cozinhá-las. - Retire os pedaços de linguiça da frigideira e reserve em uma travessa.
- Na mesma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e doure
rapidamente as rodelas de cebola até começarem a ficar macias. Coloque
sobre os pedaços de linguiça e reserve. - Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue as batatas cortadas ao
meio, mexendo sempre para dourar todos os lados. - Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.