Detalhes da Receita
Sopa de frango com legumes
00h45
3-4 porções
Ingredientes:
- 500g de peito de frango Itabom em cubos
- Cenouras, batatas, abobrinha, cebola, alho, salsão, ervilhas, milho verde, tomates
(quantidades a gosto, conforme preferência) - 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Caldo de frango suficiente para cobrir os ingredientes
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o
alho até ficarem dourados e perfumados. - Adicione os cubos de frango Itabom à panela e doure levemente, mexendo
ocasionalmente para garantir que todos os lados do frango estejam selados. - Acrescente os legumes cortados em pedaços (cenoura, batata, abobrinha, salsão) e a folha
de louro. Refogue por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer. - Adicione o caldo de frango suficiente para cobrir os ingredientes na panela. Deixe ferver
e depois reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até os
legumes ficarem macios. - Quando os legumes estiverem quase cozidos, adicione as ervilhas e o milho verde.
Tempere com sal e pimenta a gosto. - Cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que todos os legumes estejam macios e o frango
esteja cozido por completo. - Retire a folha de louro da panela. Finalize com salsinha picada por cima.
- Sirva a Sopa de Frango com Legumes quente, acompanhada de pão fresco ou torradas.