Receitas

11
jun

Caldo Verde com Linguiça Fininha Itabom

Ingredientes

Azeite, 4 colheres de sopa

Batatas descascadas e cortadas, 400 g

Dente de alho descascado, 1 unidade

Água, 2,5 litros

Linguiça fininha de frango Itabom, 6 unidades

Couve fatiada bem fina, 2 xícaras

Sal e pimenta para temperar

 

Preparo

1 – Em uma panela refogue a batata e o dente de alho. Junte a água e cozinhe em fogo baixo até a batata começar a desmanchar.

2 – Bata a batata no liquidificador e volte para a panela, reserve.

3 – Em uma frigideira doure as linguiças e quando estiverem cozidas, fatie.

4 – Junte as fatias de linguiça ao creme de batatas e volte a ferver, se estiver muito espesso junte um pouco de água para acertar a textura de sopa.

5 – Tempere com sal e pimenta e junte a couve fatiada bem fina, tampe a panela e desligue assim que voltar a ferver.
* Sirva quente