Caldo Verde com Linguiça Fininha Itabom
Ingredientes
Azeite, 4 colheres de sopa
Batatas descascadas e cortadas, 400 g
Dente de alho descascado, 1 unidade
Água, 2,5 litros
Linguiça fininha de frango Itabom, 6 unidades
Couve fatiada bem fina, 2 xícaras
Sal e pimenta para temperar
Preparo
1 – Em uma panela refogue a batata e o dente de alho. Junte a água e cozinhe em fogo baixo até a batata começar a desmanchar.
2 – Bata a batata no liquidificador e volte para a panela, reserve.
3 – Em uma frigideira doure as linguiças e quando estiverem cozidas, fatie.
4 – Junte as fatias de linguiça ao creme de batatas e volte a ferver, se estiver muito espesso junte um pouco de água para acertar a textura de sopa.
5 – Tempere com sal e pimenta e junte a couve fatiada bem fina, tampe a panela e desligue assim que voltar a ferver.
* Sirva quente