Espetinhos fritos de linguiça fininha Itabom em massa de milho
Ingredientes
Linguiça de Frango Fininha Itabom, 1 kg
Milho em lata, 1/2 xícara
Leite, 1 e 1/2 xícara
Farinha de milho, 1 e 1/2 xícara
Farinha de trigo, 1 xícara
Açúcar, 1 colher de sopa
Sal, 1 colher de chá
Pimenta do reino, 1 pitada
Páprica doce, 1/2 colher de sopa
Ovos, 3 unidades
Vinagre, 1/2 colher de sopa
Fermento em pó, 1 colher de chá
Preparo
1 – Asse as linguiças em forno médio, assim que assarem deixe esfriar, corte ao meio e espete em espetos de churrasco. Reserve.
2 – Bata o milho e o leite no liquidificador.
3 – Em uma vasilha, misture o leite batido com o milho com a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a pimenta do reino, a páprica, os ovos e o vinagre. Bata para formar um creme homogêneo.
4 – Junte o fermento, misture bem. A massa deve ficar espessa e cobrir bem a linguiça, se necessário ajuste a textura com um pouco mais de leite ou farinha)
5 – Mergulhe as salsichas (que já estão no espeto) no creme de empanamento e frite em óleo à 180ºC até dourar.
*Sirva quente