Receitas

28
jul

Espetinhos fritos de linguiça fininha Itabom em massa de milho

Ingredientes

Linguiça de Frango Fininha Itabom, 1 kg

Milho em lata, 1/2 xícara

Leite, 1 e 1/2 xícara

Farinha de milho, 1 e 1/2 xícara

Farinha de trigo, 1 xícara

Açúcar, 1 colher de sopa

Sal, 1 colher de chá

Pimenta do reino, 1 pitada

Páprica doce, 1/2 colher de sopa

Ovos, 3 unidades

Vinagre, 1/2 colher de sopa

Fermento em pó, 1 colher de chá

 

Preparo

1 – Asse as linguiças em forno médio, assim que assarem deixe esfriar, corte ao meio e espete em espetos de churrasco. Reserve.

2 – Bata o milho e o leite no liquidificador.

3 – Em uma vasilha, misture o leite batido com o milho com a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a pimenta do reino, a páprica, os ovos e o vinagre. Bata para formar um creme homogêneo.

4 – Junte o fermento, misture bem. A massa deve ficar espessa e cobrir bem a linguiça, se necessário ajuste a textura com um pouco mais de leite ou farinha)

5 – Mergulhe as salsichas (que já estão no espeto) no creme de empanamento e frite em óleo à 180ºC até dourar.
*Sirva quente