Medalhão Recheado com Maçã Itabom
Ingredientes
Filé de coxa e sobrecoxa Desossada Itabom, 2 unidades
Sal, para temperar
Pimenta do reino moída, 1/2 colher de Chá
Suco de limão, 2 colheres de sopa
Alho picado, 1/2 colher de sopa
Colorau, 1 colher de sopa
Tomilho seco (opcional), 1/4 colher de Chá
Cominho em pó, 1/2 colher de chá
Maçã cortada, 3 unidades
Cebola roxa fatiada, 1 unidade
Salsinha picada, 4 colheres de sopa
Creme de leite (caixinha),400 ml
Preparo
1 – Abra os filés de coxa e sobrecoxas e e bata levemente para ajustar a altura.
2 – Tempere com o sal, a pimenta, o suco de limão, o alho, o colorau, o tomilho e o cominho. Esfregue bem para espalhar e distribuir o tempero.
3 – Deixe descansar (coberto e em geladeira) por 30 minutos.
4 – Recheie as coxas e sobrecoxas desossadas com pedaços de maçã, enrole e amarre com um barbante , doure muito bem em uma frigideira com óleo.
5 – Cubra o fundo de um refratário com uma camada de cebola roxa, coloque os filés enrolados sobre a cebola.
6 – Misture a salsinha picada com o creme de leite e cubra os filés.
7 – Asse em forno médio, deve dourar bem e cozinhar completamente (aproximadamente 40 minutos).
8 – Fatie os filés formando medalhões, sirva com o molho que se formar ao assar.