Coxinha cremosa de tulipa de frango Temperado Itabom
Ingredientes
Meio das Asas Temperadas Itabom 1kg
água, 1litro
leite, 1litro
farinha de trigo, 1 xícara
Sal e pimenta para temperar
ovos batidos, para empanar
farinha de rosca, para empanar
óleo para fritar
Preparo.
1 – Corte os “Meio da Asa Temperado Itabom” e inverta formando “tulipas”.
2 – Coloque as “tulipas” em uma panela com a água (use uma panela pequena para que a quantidade de água seja o suficiente para cobrir)
3 – cozinhe em fogo baixo até o frango estar cozido. Retire da água e reserve, deixe as “tulipas” esfriarem.
4 – ferva a água que cozinhou as “tulipas” (terá formado um caldo saboroso) e junte o leite.
5 – acrescente a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe até formar um creme bem espesso.
6 – Acerte o tempero com sal e pimenta.
7 – Passe as Tulipas no creme ainda morno, ne necessário banhe duas vezes para formar uma boa camada. Resfrie
8 – Passe em ovo batido e depois em farinha de rosca para empanar.
9 – Frite, por imersão em óleo e sirva quente.