Receitas

12
maio

Coxinha cremosa de tulipa de frango Temperado Itabom

Ingredientes

Meio das Asas Temperadas Itabom  1kg

água, 1litro

leite, 1litro

farinha de trigo, 1 xícara

Sal e pimenta  para temperar

ovos batidos, para empanar

farinha de rosca, para empanar

óleo para fritar

 

Preparo.

1 – Corte os “Meio da Asa Temperado Itabom” e inverta formando “tulipas”.

2 – Coloque as “tulipas” em uma panela com a água (use uma panela pequena para que a quantidade de água seja o suficiente para cobrir)

3 – cozinhe em fogo baixo até o frango estar cozido. Retire da água e reserve, deixe as “tulipas” esfriarem.

4 – ferva a água que cozinhou as “tulipas” (terá formado um caldo saboroso) e junte o leite.

5 – acrescente a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe até formar um creme bem espesso.

6 – Acerte o tempero com sal e pimenta.

7 – Passe as Tulipas no creme ainda morno, ne necessário banhe duas vezes para formar uma boa camada. Resfrie

8 – Passe em ovo batido e depois em farinha de rosca para empanar.

9 – Frite, por imersão em óleo e sirva quente.