Receitas

03
jun

Sambiquira Itabom em Massa Crocante

Ingredientes

Sambiquira Itabom, 800 g

Sal, 1 colher de sopa

Suco de limão, 2 colheres de sopa

Páprica doce, 1 colher de sopa

Leite, 1/2 litro

Farinha de trigo, 1 xícara

Pimenta para temperar

Ovos batidos, 2 unidades

Salsinha picada, 1/2 maço

Óleo para fritar

 

Preparo

1 – limpe as sambiquiras retirando a “glandula de gordura”.

2 – Tempere com sal e suco de limão , junte a páprica e o leite, deixe marinando por, pelo menos 1 hora.

3 – Junte a farinha de trigo, a pimenta, os ovos e a salsinha picada.

4 – misture tudo muito bem.

5 – usando uma colher, pegue a sambiquira envolta em massa e frite em óleo.

6 – Frite até cozinhar completamente e dourar. Sirva quente.
* SUGESTÃO – sirva acompanhada por batata doce frita.