03
jun
Sambiquira Itabom em Massa Crocante
Ingredientes
Sambiquira Itabom, 800 g
Sal, 1 colher de sopa
Suco de limão, 2 colheres de sopa
Páprica doce, 1 colher de sopa
Leite, 1/2 litro
Farinha de trigo, 1 xícara
Pimenta para temperar
Ovos batidos, 2 unidades
Salsinha picada, 1/2 maço
Óleo para fritar
Preparo
1 – limpe as sambiquiras retirando a “glandula de gordura”.
2 – Tempere com sal e suco de limão , junte a páprica e o leite, deixe marinando por, pelo menos 1 hora.
3 – Junte a farinha de trigo, a pimenta, os ovos e a salsinha picada.
4 – misture tudo muito bem.
5 – usando uma colher, pegue a sambiquira envolta em massa e frite em óleo.
6 – Frite até cozinhar completamente e dourar. Sirva quente.
* SUGESTÃO – sirva acompanhada por batata doce frita.